admin *author mio*
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- ) --:--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 page top↑
イチゴショートケーキ☆
2008 / 09 / 04 ( Thu ) 15:22:52

樹脂粘土と軽量粘土を混ぜて作った


いつもより大きめサイズのケーキです。




どれくらいかというと







これくらいですね~。


今回のクリームはきちんと絞りました!


ラップの金具を加工して作った口金です。






そのままだとクリームが筋がうまくつかないので


ハサミでカットして切り込みを大きくしました。



イチゴもちゃんとグラデーションです♪





つぶつぶもあります






↓ポチっとしていただけると励みになります。



FC2ブログランキング


テーマ:☆★手作り仲間★☆ - ジャンル:趣味・実用

交換会 TB:0 CM:11 page top↑
<<チョコレートコスモス☆ * HOME * ブドウ色>>
コメントの投稿 














管理者にだけ表示を許可する

 

*Comment  Thank you*
comment
  ◆◆

すごい綺麗♪やっぱり切り口のスポンジ部分がフワフワに見えるなぁ~おいしそ☆生クリームも美味しそうです!
口金は・・・・できるかな?その前にラップの金具がないよ・・・・
by: pip☆ * 2008/09/04 15:44 * URL [ *編集] * page top↑
  ◆◆

ほんと!いつもより大きいケーキ♪
ストラップサイズですね!
クリームの金具 私もラップの金具使っています
きれいな筋が作れますよね!
by: ミルキードロップ * 2008/09/04 16:36 * URL [ *編集] * page top↑
  ◆◆

あ、今回は絞ったんですか。
クリームきれいですねv-238
口金の加工の仕方、画像見てなるほど!と思っちゃいました。
切込みを入れて、さらに内側に曲げるなんて凄いアイディアです!
by: べに * 2008/09/04 17:50 * URL [ *編集] * page top↑
  ◆◆

おいしそうv-290
今回はストラップ?
クリームもすごいアイディアですね。
なければ作ったらいいんですねv-343
by: 友紀ママ * 2008/09/04 20:18 * URL [ *編集] * page top↑
  ◆◆

おいしそうぉ~
色んなアイデア すごいですね~
クリーム作り 挑戦してみたいんですが・・焼いたらどうなるんだろう~
売場で悩んでは帰ってくるんです。
by: くるみ * 2008/09/04 20:52 * URL [ *編集] * page top↑
  ◆◆

ショートケーキおいしそう~(*´¬`)
イチゴがリアルですね。
見てるだけで甘酸っぱい味がしてきそうです♪
大きいのと小さいのどっちがつくりやすいですか?
by: Mayana * 2008/09/04 21:03 * URL [ *編集] * page top↑
  ◆◆

ストラップサイズのケーキなんですね!
大きめと言ってもちっちゃいですよね・・すっごーい!!
そして、ちっちゃいホイップはラップの歯で作るのか~!!
目からウロコでした。
by: みこ * 2008/09/04 21:27 * URL [ *編集] * page top↑
  ◆◆

わー! スゴーイリアルです。 本当に食べられるかと思う暗いですよ。
なるほどねー、 生クリームはこういう風にして作るんですね。 実際に自分で作るわけではないけれど、すごく勉強になりますね。 
by: ぷー * 2008/09/04 21:58 * URL [ *編集] * page top↑
  ◆◆

pip☆さんへ
新しいラップの金具を
使ったらいかがですか?
使いかけと同じものだったら
無くなった時に中身だけ
移して使えると思いますし。
やりにくいみたいですが、
ストローでも出来るらしいですv-218

ミルキードロップさんへ
でもカットしないと
筋のつき方が浅くて・・・
金具用のはさみで
無理やり切ってます(笑)

べにさんへ
ネット徘徊してると
いろんな方が
作られたリしてるので
お勉強になりますよ~。

友紀ママへ
最近はミニチュアサイズの
絞り口も売ってますが
結構なお値段してますよね(;一_一)

くるみさんへ
オーブン粘土って固いんですよね?
絞るにはかなり軟らかくないと
難しいので、できないかも
しれないですね~。

Mayanaさんへ
そうですね。大きかった分
クリームやイチゴは
つくりやすかったんですが
本体が乾くのに1週間
かかりましたv-12ので
早く作りたいなら小さい方です。
カットしないホールなら
大きい方が作りやすいと思いますよ。

みこさんへ
情報を得るためにネット徘徊
しております(笑)

ぷーさんへ
クリーム絞るのは楽しいですよv-238
私は直接絞らずにシートの上で
絞って満足のいく出来のを
ケーキに載せてますが
本物より楽ですv-218
by: mio * 2008/09/04 23:12 * URL [ *編集] * page top↑
  ◆◆

はじめまして
こんばんは ケーキ上手に作れる方
うらやましいです。v-10

すごい 美味しそうにできてますね。
クリームもとってもいい感じです。
by: ゆみ * 2008/09/04 23:39 * URL [ *編集] * page top↑
  ◆◆

ゆみさんへ
はじめまして。
ありがとうございます。
おいしそうと言っていただけて
嬉しいです~v-238
by: mio * 2008/09/05 00:29 * URL [ *編集] * page top↑
* HOME *
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。